Police Movie Festival II Lomba Film Pendek

police movie festival 3

Latar Belakang

Menjadikan polisi sebagai panutan apakah menjadi keniscayaan?. Tentunya masih banyak polisi yang berbeda dan menjadi harapan di masyarakat, oknum pun menjadi sesuatu kumpulan kesalahan bagi polisi, nah oleh karena nya teman-teman semua di ajak untuk membuat karya “polisi harapan’, harapan apa yang teman-teman inginkan kepada polisi ini.

More...

Jadikan cerita-cerita urban atau cerita imajinasi heroik, epik polisi yg baik menurut teman – teman. Namun Polisi sebagai manusia biasa dan polisi yg bisa menginpirasi, bukan kita saja yang terispirasi. Tapi meng inpirasi rekan-rekan polisi lainnya. Eksplorasi kesan dan harapan terhadap kepolisian.

Waktu Lomba

  1. Peserta membuat film 9 Maret 2015 – 1 Juni 2015
  2. Seleksi nominasi 2 Juni 2015 – 12 Juni 2015
  3. Pengumuman Lomba : 13 Juni 2015 di Central park mall, Jakarta barat pukul 15.00 WIB

Pemenangnya akan mendapatkan hadiah menarik masing-masing:

Juara I :Uang Tunai Rp. 20.000.000
Juara II:Uang Tunai Rp. 15.000.000
Juara III :Uang Tunai Rp. 10.000.000


Syarat Peserta

  1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia.
  2. Peserta berupa kelompok dengan jumlah kelompok tidak dibatasi.
  3. Peserta wajib memahami lomba dan menyepakati seluruh ketentuan lomba.
  4. Tidak ada batasan umur.

Pendaftaran

  1. Pendaftaran dan pengumpulan Film dibuka pada 9 Maret 2015 s/d  hingga 1 Juni 2015.
  2. Peserta wajib mengisi form pendaftaran, Form Pertanggungjawaban Orisinalitas Karya dan Form Persetujuan Publikasi dengan hak cipta sepenuhnya milik peserta.
  3. Peserta tidak dipungut biaya.
  4. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta apabila peserta terbukti melanggar syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan panitia
  5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  6. Film merupakan hasil produksi sendiri dan bukan hasil karya orang lain
  7. Musik/lagu dan materi lainnya (foto,grafis& lain-lain) tidak melanggar hak cipta. Pelanggaran & gugatan atas hak cipta terhadap karya yang diikutkan dalam kompetisi ada di luar tanggung jawab panitia.
  8. Peserta wajib menyertakan surat pernyataan dari pemegang hak cipta, apabila menggunakan materi non-orisinal.
  9. Durasi film maksimal 5 – 7 menit termasuk opening dan credit title.
  10. Film wajib menggunakan subtitle Bahasa Indonesia jika menggunakan Bahasa Daerah atau Bahasa Inggris.
  11. Film dikirimkan dalam bentuk 2 buah DVD-Video PAL dan 1 buah Data Film (format avi, mpg, mp4, atau mov).
  12. Menuliskan sinopsis film yang diproduksi (maksimal 300 kata) dalam bentuk PDF.
  13. Sinopsis, poster, dan still photo disimpan di dalam keping CD yang terpisah dengan file film.
  14. Menyertakan poster digital (ukuran A3) dari film yang dikompetisikan dengan format JPEG dengan kualitas HQ.
  15. Menyertakan foto copy kartu identitas (Kartu Pelajar/Kartu Mahasiswa/kartu tanda penduduk) sebanyak 2 lembar (hanya Produser dan Sutradara).
  16. Panitia paling lambat menerima film beserta kelengkapannya tanggal 1 Juni 2015.

Peraturan Lomba

  1. Tema Film Pendek/Video yang di lombakan adalalah “POLISI HARAPAN” Tahun produksi dari tahun 2015.
  2. Merupakan karya orisinil (original)/karya sendiri dan belum pernah diikutkan dalam lomba apapun.
  3. Tidak mengandung unsur promosi, SARA, kekerasan dan pornografi
  4. Menggunakan bahasa Indonesia (jika menggunakan bahasa asing atau daerah wajib mencantumkan subtittle Bahasa Indonesia).
  5. Dapat menggunakan handphone untuk merekam film namun dengan memperhatikan kualitas audio dan video.
  6. Hak cipta karya tetap menjadi milik peserta.
  7. Khusus untuk kepentingan publikasi acara, penyelenggara dapat menggunakan materi foto dan/atau video karya peserta, sebagian maupun utuh.
  8. Panitia tidak bertanggungjawab apabila di kemudian hari diketahui terdapat gugatan dari pihak lain yang berkaitan dengan film yang dilombakan, apabila film tersebut menjiplak/meniru hasil karya orang lain, tanpa sepengatuhan atau izin dari orang lain.
  9. Jika di kemudian hari ditemukan bukti bahwa karya pemenang diragukan keasliannya, maka penyelenggara berhak membatalkan dan menarik penghargaan/hadiah yang sudah diberikan.
  10. Calon peserta yang sudah melengkapi semua prosedur diatas telah dianggap sebagai peserta.
  11. 10 karya terbaik akan diumumkan oleh panitia dan di undang pada saat Acara Penganugerahan Police Movie Festival 2 pada tanggal 13 Juni 2015 di Central Park Mall Jakarta Barat.

Alamat Pengiriman Karya:

Sekretariat Police Movie Festival 2
Kepada: Yth Mahasiswa Rizal 67
Kampus PTIK (PERGURUAN TINGGI ILMU KEPOLISIAN)
Jl. Tirtayasa Raya No.6 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Kode pos : 12160

Peserta wajib mengirimkan formulir dan materi lomba ke alamat Police Movie Festival 2

​Contact Person Police Movie Festival 2:

  • 08123460241 (Rizal)
  • 081225112008 (Fiska)
  • 081328808181 (Bima)

Email Panitia: [email protected]
Twitter update: @policemovie
Instagram: policemoviefestival
facebook page : www.facebook.com/eventpmf2

Leave a Comment:

69 comments
TMCPoldaMetro says March 25, 2015

Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit http://t.co/gqJx4A47hS

Reply
jimmyelekron says March 25, 2015

#KCA #VoteJKT48ID TMCPoldaMetro “Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit http://t.co/34eOTWfC7G

Reply
jakartafav says March 25, 2015

Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit http://t.co/fyy72mCr9T

Reply
Bank_wimbo says March 25, 2015

Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit http://t.co/U7x8UInySu http://t.co/wWmbsPMFtW

Reply
policemovie says March 25, 2015

Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit http://t.co/3P2IgsxnHE

Reply
policemovie says March 25, 2015

http://t.co/3P2IgsxnHE , agar dilihat detail peraturannya gan http://t.co/H1Knqpiw3C

Reply
    nur saham says April 21, 2015

    formulirnya download dimana gan?

    Reply
      superadmin says April 23, 2015

      link nya sudah tersedia di web ini silahkan di klik. deretan bawah dari prolog gan. terima kasih

      Reply
makhrus ali says March 26, 2015

boleh melibatkan polisi atau tidak ?

Reply
    superadmin says March 29, 2015

    boleh gan.silahkan..

    Reply
setyabudi says March 30, 2015

bentuk animasi 2 dimensi boleh nggak?

Reply
    superadmin says March 30, 2015

    boleh gan silahkan

    Reply
policemovie says March 31, 2015

Show your creativity ,Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/3P2IgsfMj4 @TMCPoldaMetro http://t.co/3yiEKDzlhn

Reply
adefirmanhakim says March 31, 2015

RT @policemovie: ayo ikutan gaan Police Movie Festival 2 lomba film pendek http://t.co/3P2IgsfMj4 @adefirmanhakim @Polisi_R1 http://t.co/O4…

Reply
TMCPoldaMetro says March 31, 2015

Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
oggyadikara says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
tmcrestabekasi says March 31, 2015

Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/dBtPpuH3Juhttp://t.co/8QEZ4NJt0G (Foto:@policemovie)

Reply
hime_kunGfuu says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
ngetwitsendiri says March 31, 2015

Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/9iqL2zbd1I http://t.co/j9cL9zWYwC (Foto:policemovie)

Reply
jakartafav says March 31, 2015

Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/fyy72mCr9T http://t.co/NywesVcqAW (Foto:policemovie)

Reply
DityaChan says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
inddahhhhh says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
lutfi_anandika says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
GunawanMaz says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
WismaKarya says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
policemovie says March 31, 2015

Show your creativity,Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/3P2IgsfMj4 @moviegoersID http://t.co/reSGYPS32v

Reply
cemonkown says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
AmarSurbakti says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
JeksenR16 says March 31, 2015

Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit http://t.co/QNylOmuW6C

Reply
jalantanah says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
evhanss says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
Ryffii says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
03_arief_92 says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
yunitaken says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
yudisatrioo says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
claraacassandra says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
aabelajar says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
AdamFirrizqi says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
scaryidea says March 31, 2015

” @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/pS16Tfc4gm (Foto:@policemovie) cc. @hattabk

Reply
GoldenzaGolden says March 31, 2015

RT @TMCPoldaMetro: Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/gqJx4zMvTi http://t.co/rd9XS25xAi (Foto:@policemovie)

Reply
melisaiputri says April 1, 2015

Hallo @himanikaUB @societoUB ada info lomba film pendek nih, tlg infoin ke temen2 ya, makasih http://t.co/MWTJb2SgPX http://t.co/U2pfGCYzMP

Reply
melisaiputri says April 1, 2015

Hallo kakak @ammikundip @IMIKI_Pusat ada info lomba film pendek nih, ikutan yuk. Sila cek di http://t.co/MWTJb2SgPX http://t.co/MoJnrzOCzP

Reply
Abah32Arts says April 2, 2015

Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit http://t.co/Vnukx019Rn

Reply
primeluwak says April 3, 2015

RT @policemovie: Show your creativity,Police Movie Festival 2 lomba film pendek ttg polisi http://t.co/3P2IgsfMj4 @moviegoersID http://t.c…

Reply
primeluwak says April 13, 2015

RT @policemovie: Juri police movienya keren2 loh guys, ayo ikutaan http://t.co/3P2IgsfMj4 @FILM_Indonesia http://t.co/hjxzu31ych

Reply
primeluwak says April 13, 2015

RT @policemovie: Juri police movienya keren2 loh guys, ayo ikutaan http://t.co/3P2IgsfMj4 @TMCPoldaMetro @TMCPolresBogor http://t.co/QCNQlz…

Reply
primeluwak says April 13, 2015

RT @policemovie: Juri police movienya keren2 loh guys, ayo ikutaan http://t.co/3P2IgsfMj4 @21shortfilm @bicarafilm @DapurFilm http://t.co/G…

Reply
viraichi says April 14, 2015

RT @bicarafilm: Yuk? “@policemovie: Juri police movienya keren2 loh guys, ayo ikutaan http://t.co/qdiFiU1MbV http://t.co/xjen8q027n

Reply
Muterfilm says April 18, 2015

#eventfilm nih RT @policemovie: Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit http://t.co/CeWZEpc8qL

Reply
Taufiq says April 22, 2015

Kalo bentuk stopmotion boleh ?

Reply
    superadmin says April 23, 2015

    yang pasti dapat dinikmati penonton gan…trims gan

    Reply
    superadmin says April 25, 2015

    keren tuh gan kalo buat stopmotion, butuh ketekunan hehehe dan kesabaran

    Reply
Asti Adi Anti says May 4, 2015

admin mau nanya dong. itu yang acara penganugrahan semua peserta boleh ikut atau 10 nominasi saja, terimakasihhh 🙂

Reply
    superadmin says May 18, 2015

    boleh bgt gan..acaranya nanti di tribeca mall central park tanggal 13 juni…datang ramean ya gan

    Reply
Alvi says May 17, 2015

kalau tentang menginvestigasi TKP pembunuhan termasuk kekerasan gak min? tapi kami memang gak menampilkan scene pembunuhannya… 🙁

Reply
    superadmin says May 18, 2015

    boleh gan, thats interesting….

    Reply
Rukayahrt says May 26, 2015

RT @liputan6dotcom: Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit, daftar di http://t.co/WpeUbjlmvk #Film #Indonesia #Polisi http://…

Reply
tinton_EAM says May 26, 2015

RT @liputan6dotcom: Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit, daftar di http://t.co/WpeUbjlmvk #Film #Indonesia #Polisi http://…

Reply
dinareezky says May 26, 2015

RT @liputan6dotcom: Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit, daftar di http://t.co/WpeUbjlmvk #Film #Indonesia #Polisi http://…

Reply
piya_sastra23 says May 26, 2015

RT @liputan6dotcom: Police Movie Festival II – Lomba Film Pendek 5 Menit, daftar di http://t.co/WpeUbjlmvk #Film #Indonesia #Polisi http://…

Reply
Ian Konjo says May 27, 2015

Ada pengumuman lewat web ini juga atau tidak?

Reply
    superadmin says May 29, 2015

    para peserta yang terpilih akan di umumkan via email dan via website ini gan…terima kasih

    Reply
gabs says May 27, 2015

min mau tanya dong… sekolah ane dapet sudah untuk ikut pmf#2 . apa harus kirim form pendaftaran lagi? dan deal linekan tanggal 1 . berarti sampai jakarta itu tanggal 1 harus sudah sampai ya?
tq

Reply
    superadmin says May 29, 2015

    untuk data lengkap bisa dikirim beserta film yang akan di ikut sertakan, namun demikian peserta juga harus mengrimkan data formulirnya via email, sehingga panitia bisa mengetahui keikutsertaannya agan, walaupun sudah lewat tgl 1 juni…di usahakan segera ya gan..trims

    Reply
Add Your Reply