Police Movie Festival II Lomba Film Pendek

Police Movie Festival II Lomba Film Pendek

Latar Belakang

Menjadikan polisi sebagai panutan apakah menjadi keniscayaan?. Tentunya masih banyak polisi yang berbeda dan menjadi harapan di masyarakat, oknum pun menjadi sesuatu kumpulan kesalahan bagi polisi, nah oleh karena nya teman-teman semua di ajak untuk membuat karya “polisi harapan’, harapan apa yang teman-teman inginkan kepada polisi ini.

Jadikan cerita-cerita urban atau cerita imajinasi heroik, epik polisi yg baik menurut teman – teman. Namun Polisi sebagai manusia biasa dan polisi yg bisa menginpirasi, bukan kita saja yang terispirasi. Tapi meng inpirasi rekan-rekan polisi lainnya. Eksplorasi kesan dan harapan terhadap kepolisian.

Waktu Lomba

  1. Peserta membuat film 9 Maret 2015 – 1 Juni 2015
  2. Seleksi nominasi 2 Juni 2015 – 12 Juni 2015
  3. Pengumuman Lomba : 13 Juni 2015 di Central park mall, Jakarta barat pukul 15.00 WIB

Pemenangnya akan mendapatkan hadiah menarik masing-masing:

Juara I :Uang Tunai Rp. 20.000.000
Juara II:Uang Tunai Rp. 15.000.000
Juara III :Uang Tunai Rp. 10.000.000

Syarat Peserta

  1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia.
  2. Peserta berupa kelompok dengan jumlah kelompok tidak dibatasi.
  3. Peserta wajib memahami lomba dan menyepakati seluruh ketentuan lomba.
  4. Tidak ada batasan umur.

Pendaftaran

  1. Pendaftaran dan pengumpulan Film dibuka pada 9 Maret 2015 s/d  hingga 1 Juni 2015.
  2. Peserta wajib mengisi form pendaftaran, Form Pertanggungjawaban Orisinalitas Karya dan Form Persetujuan Publikasi dengan hak cipta sepenuhnya milik peserta.
  3. Peserta tidak dipungut biaya.
  4. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta apabila peserta terbukti melanggar syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan panitia
  5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  6. Film merupakan hasil produksi sendiri dan bukan hasil karya orang lain
  7. Musik/lagu dan materi lainnya (foto,grafis& lain-lain) tidak melanggar hak cipta. Pelanggaran & gugatan atas hak cipta terhadap karya yang diikutkan dalam kompetisi ada di luar tanggung jawab panitia.
  8. Peserta wajib menyertakan surat pernyataan dari pemegang hak cipta, apabila menggunakan materi non-orisinal.
  9. Durasi film maksimal 5 – 7 menit termasuk opening dan credit title.
  10. Film wajib menggunakan subtitle Bahasa Indonesia jika menggunakan Bahasa Daerah atau Bahasa Inggris.
  11. Film dikirimkan dalam bentuk 2 buah DVD-Video PAL dan 1 buah Data Film (format avi, mpg, mp4, atau mov).
  12. Menuliskan sinopsis film yang diproduksi (maksimal 300 kata) dalam bentuk PDF.
  13. Sinopsis, poster, dan still photo disimpan di dalam keping CD yang terpisah dengan file film.
  14. Menyertakan poster digital (ukuran A3) dari film yang dikompetisikan dengan format JPEG dengan kualitas HQ.
  15. Menyertakan foto copy kartu identitas (Kartu Pelajar/Kartu Mahasiswa/kartu tanda penduduk) sebanyak 2 lembar (hanya Produser dan Sutradara).
  16. Panitia paling lambat menerima film beserta kelengkapannya tanggal 1 Juni 2015.

Peraturan Lomba

  1. Tema Film Pendek/Video yang di lombakan adalalah “POLISI HARAPAN” Tahun produksi dari tahun 2015.
  2. Merupakan karya orisinil (original)/karya sendiri dan belum pernah diikutkan dalam lomba apapun.
  3. Tidak mengandung unsur promosi, SARA, kekerasan dan pornografi
  4. Menggunakan bahasa Indonesia (jika menggunakan bahasa asing atau daerah wajib mencantumkan subtittle Bahasa Indonesia).
  5. Dapat menggunakan handphone untuk merekam film namun dengan memperhatikan kualitas audio dan video.
  6. Hak cipta karya tetap menjadi milik peserta.
  7. Khusus untuk kepentingan publikasi acara, penyelenggara dapat menggunakan materi foto dan/atau video karya peserta, sebagian maupun utuh.
  8. Panitia tidak bertanggungjawab apabila di kemudian hari diketahui terdapat gugatan dari pihak lain yang berkaitan dengan film yang dilombakan, apabila film tersebut menjiplak/meniru hasil karya orang lain, tanpa sepengatuhan atau izin dari orang lain.
  9. Jika di kemudian hari ditemukan bukti bahwa karya pemenang diragukan keasliannya, maka penyelenggara berhak membatalkan dan menarik penghargaan/hadiah yang sudah diberikan.
  10. Calon peserta yang sudah melengkapi semua prosedur diatas telah dianggap sebagai peserta.
  11. 10 karya terbaik akan diumumkan oleh panitia dan di undang pada saat Acara Penganugerahan Police Movie Festival 2 pada tanggal13 Juni 2015 di Central Park Mall Jakarta Barat.

Alamat Pengiriman Karya:

Sekretariat Police Movie Festival 2
Kepada: Yth Mahasiswa Rizal 67
Kampus PTIK (PERGURUAN TINGGI ILMU KEPOLISIAN)
Jl. Tirtayasa Raya No.6 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Kode pos : 12160

Peserta wajib mengirimkan formulir dan materi lomba ke alamat Police Movie Festival 2

​Contact Person Police Movie Festival 2:

  • 08123460241 (Rizal)
  • 081225112008 (Fiska)
  • 081328808181 (Bima)

Email Panitia: policemoviefestival@gmail.com
Twitter update: @policemovie
Instagram: policemoviefestival
facebook page : www.facebook.com/eventpmf2

This Post Has 69 Comments

    1. formulirnya download dimana gan?

      1. link nya sudah tersedia di web ini silahkan di klik. deretan bawah dari prolog gan. terima kasih

  1. boleh melibatkan polisi atau tidak ?

    1. boleh gan.silahkan..

      1. Keep it coming, wristre, this is good stuff.

  2. bentuk animasi 2 dimensi boleh nggak?

    1. boleh gan silahkan

  3. Kalo bentuk stopmotion boleh ?

    1. yang pasti dapat dinikmati penonton gan…trims gan

    2. keren tuh gan kalo buat stopmotion, butuh ketekunan hehehe dan kesabaran

  4. admin mau nanya dong. itu yang acara penganugrahan semua peserta boleh ikut atau 10 nominasi saja, terimakasihhh 🙂

    1. boleh bgt gan..acaranya nanti di tribeca mall central park tanggal 13 juni…datang ramean ya gan

  5. kalau tentang menginvestigasi TKP pembunuhan termasuk kekerasan gak min? tapi kami memang gak menampilkan scene pembunuhannya… 🙁

    1. boleh gan, thats interesting….

  6. Ada pengumuman lewat web ini juga atau tidak?

    1. para peserta yang terpilih akan di umumkan via email dan via website ini gan…terima kasih

  7. min mau tanya dong… sekolah ane dapet sudah untuk ikut pmf#2 . apa harus kirim form pendaftaran lagi? dan deal linekan tanggal 1 . berarti sampai jakarta itu tanggal 1 harus sudah sampai ya?
    tq

    1. untuk data lengkap bisa dikirim beserta film yang akan di ikut sertakan, namun demikian peserta juga harus mengrimkan data formulirnya via email, sehingga panitia bisa mengetahui keikutsertaannya agan, walaupun sudah lewat tgl 1 juni…di usahakan segera ya gan..trims

      1. emailnya apa?

Comments are closed.

Close Menu